Кабачок и патиссон – овощи, выращиваемые далеко не каждым огородником, не из-за сложности процесса, а из-за того, что многие считают эти овощи диковинными. Кабачок и патиссон относятся к семейству тыквенных. Переоценить плюсы их употребления в пищу сложно. Они не имеют противопоказаний, их можно практически всем, они великолепно усваиваются в организме и обладают массой витаминов и минералов.
Мы поможем разобраться, так ли сложны в уходе и выращивании патиссоны и кабачки. Вот Вам несколько советов:
- Обязательно предусмотрите хотя бы одностороннее укрытие от ветров возле грядки с кабачками и патиссонами. Да, это растения, которые очень любят тепло и свет, но ветровые порывы для них губительны. Хорошо, если с участком, где Вы посеяли эти культуры, с одной стороны будет либо стог сена, либо стена сарая. Лучше, если это укрытие будет как раз с северной стороны. Здесь есть еще один плюс. Такая защита, нагревшись днем, будет отдавать тепло кабачкам ночью и перепады температур отразятся на них по минимуму.
- Рыхлить и окучивать кабачки и патиссоны не рекомендуется. Корневая система этих культур располагается слишком близко к поверхности, и есть вероятность её повредить. Сорняки беспокоить Вас не будут, потому что под лопухами ботвы они растут медленно, либо их практических нет. Прополка требуется на начальных этапах, когда ростки маленькие, а сорняки крупные.
- Не сажайте патиссоны и кабачки рядом с тыквами и огурцами. Переопыление может отразиться на плодах самым непредсказуемым образом. Могут измениться форма, цвет, вкус конечного урожая.
- Полив только теплой водой. Если поливать холодной, возможно загнивание завязей.
Не бойтесь связываться с этими редкими огородными постояльцами. В нашем магазине можно выбрать качественные семена и получить рекомендации по выращиванию рассады, пикировке или высадке семян непосредственно в грунт. Хороших урожаев!